FotoART Frühjahr-Sommerprogramm 2024

Presseinformationen

Der Fachbereich Fotografie der Volkshochschule im Norden des Landkreises München e. V. versteht sich mit seinen ca. 150 Kursen im Jahr als Fotoschule innerhalb der Volkshochschule – die FotoART. Teilnehmende können hier von technischen und künstlerischen Grundlagen der Fotografie über Natur- und Tierfotografie, Themen- und Eventfotografie, Portrait- und Aktfotografie draußen oder im Studio nahezu alles finden.

Die vierwöchige Masterclass Bildbearbeitung (Z2927-WEB) mit der Schweizer Künstlerin Kathrin Federer ist schon ausgebucht. Hier lernen Interessierte nicht nur die Grundlagen des Compositings, sondern auch die fortgeschrittenen Techniken, die das eigene Bild auf das nächste Level heben: Eintauchen in die zukunftsweisenden Techniken, die durch AI ermöglicht werden (Generative Fill in Photoshop und Midjourney). Jetzt heißt es schnell sein! Wir haben einen Zusatzkurs (Z2927A-WEB) eingerichtet.
Im Bereich der Naturfotografie können Interessierte mit dem bekannten Fotografen und Foto-Fachautor Maximilian Weinzierl Makrofotografie in Garching (Z2810) in Theorie und Praxis erproben oder mit Hermann Klecker die Schönheit der Greifvögel bei einer für den Foto-Kurs maßgeschneiderten Flugshow erforschen. Exoten kommen wieder in Form von Schlangen oder Leguanen (Z2862) artgerecht – vom Tierarzt überwacht – in der Auffangstation für Reptilien, München vor die Linse.
Neu im Programm ist auch ein Kurs zur Baumfotografie mit Lichterzauber (Z2852) des Botanischen Gartens Augsburg. In der alten Mühle treibt nicht der gestiefelte Kater sein Unwesen, sondern Catwoman (Z2886) . Unser Fotoshooting mit Model im Catsuite verspricht ein reizvolles Versteckspiel in dunklen und lichtdurchfluteten Ecken in der und um die Mühle.
„Boudoir im Barockhotel“ (Z2890) erwartet Teilnehmer:innen des Foto-Workshops in Regensburg: ein weitläufiges Barockhaus mit antiken Dielenböden, barocken Türstöcken und schönen Stuckdecken. Antikes Mobiliar, Kronleuchter, alte Schrankkoffer und Himmelbetten veredeln die Location.
Besondere Portrait- und Fashionshootings wie das Fashionshooting im Kurhaus Bad Reichenhall (Z2884) und  das orientalische Portrait (Z2880) sind wegen des großen Erfolgs auch wieder mit im Programm!

Und bereits zum dritten Mal geht es mit Karl H. Warkentin und Cesare Marcotto zum mediterranen Workshop „Malerei und Fotografie“ nach Verona (Z2929), mit vorreservierter Unterkunft im malerischen Kloster inklusive Halbpension.
Im November findet mit Hartmut Pönitz eine kreative Fotoreise nach Cornwall (Z2933) statt, mit Unterkunft im urig-gemütlichen Cottage "The Malt House" in Crantock.

Und ganz NEU: Exklusivkurse mit 4-6 Teilnehmenden sichern die Qualität durch kleine Gruppen.

Das komplette Programm des Fachbereichs Fotografie finden Sie hier.

Kontakt für Rückfragen:
Ilona Zindler-Weidmann, Fachbereichsleitung Fotografie und Malerei, Projekte
Tel.: 089/550517-45

Persönliche Erreichbarkeit: Montag-Donnerstag

Bilder in Druckqualität können gerne bei Frau Ilona Zindler-Weidmann angefordert werden.