Teigtaschen aus aller Welt Teil 1: Von Spanien bis nach Osteuropa
Anmeldung auf Warteliste
| Kursnr. | C3734 |
| Beginn | So., 23.11.2025, 11:00 - 16:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort | Unterföhring, vhs-Zentrum, Lehrküche, V0.7 |
| Gebühr | 62,00 € |
| Teilnehmer | 7 - 12 |
Foto: Fotolia
Kursbeschreibung
Teigtaschen sind leckere und meist einfach herzustellende Spezialitäten, die mit den verschiedensten Spezereien gefüllt werden können. Wir starten unsere abenteuerliche, kulinarische Reise mit der ersten "Kochetappe" in Spanien (Empanadas) und arbeiten uns dann allmählich über die korsischen Cannelloni (Frankreich) weiter hin zu den schwäbischen Maultaschen. Die Teigtaschen-Reise durch Italien ist viel mehr als nur ein kleiner Spaziergang, denn fast jede italienische Region hat ihre eigene Spezialitäten. Deswegen lassen wir uns hier etwas mehr Zeit und versuchen uns an Schlutzkrapfen (Südtirol), Casoncelli (Lombardei), Ravioli (Ligurien), Culurgiones (Sardinien) und an den mit süßem Ricotta gefüllten sizilianischen Cannoli. Schließlich streifen wir noch Skandinavien (finnische Piroggen) und gelangen zu den polnischen "Pierogi s miesem" an die osteuropäische Grenze. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Spüllappen, scharfes Messer und Vorratsbehälter. Die Materialkosten in Höhe von EUR 28,50 (inkl. Kopierkosten) sind in der Kursgebühr enthalten.UF, vhs, V0.07, Lehrküche
Am Bahnhof 1385774 Unterföhring
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
23.11.2025
Uhrzeit
11:00 - 16:00 Uhr
Ort
Am Bahnhof 13,
Unterföhring, vhs-Zentrum, Lehrküche, V0.7
Dozent
