Kursdetails

Teigtaschen aus aller Welt Teil 1: Von Spanien bis nach Osteuropa

Anmeldung auf Warteliste Anmeldung auf Warteliste

Kursnr. C3734
Beginn So., 23.11.2025, 11:00 - 16:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Unterföhring, vhs-Zentrum, Lehrküche, V0.7
Gebühr 62,00 €
Teilnehmer 7 - 12

Foto: Fotolia


Kursbeschreibung

Teigtaschen sind leckere und meist einfach herzustellende Spezialitäten, die mit den verschiedensten Spezereien gefüllt werden können. Wir starten unsere abenteuerliche, kulinarische Reise mit der ersten "Kochetappe" in Spanien (Empanadas) und arbeiten uns dann allmählich über die korsischen Cannelloni (Frankreich) weiter hin zu den schwäbischen Maultaschen. Die Teigtaschen-Reise durch Italien ist viel mehr als nur ein kleiner Spaziergang, denn fast jede italienische Region hat ihre eigene Spezialitäten. Deswegen lassen wir uns hier etwas mehr Zeit und versuchen uns an Schlutzkrapfen (Südtirol), Casoncelli (Lombardei), Ravioli (Ligurien), Culurgiones (Sardinien) und an den mit süßem Ricotta gefüllten sizilianischen Cannoli. Schließlich streifen wir noch Skandinavien (finnische Piroggen) und gelangen zu den polnischen "Pierogi s miesem" an die osteuropäische Grenze. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Spüllappen, scharfes Messer und Vorratsbehälter. Die Materialkosten in Höhe von EUR 28,50 (inkl. Kopierkosten) sind in der Kursgebühr enthalten.

Kurs teilen: