Fermente, Sprossen & Microgreens
Kurs abgeschlossen
Kursnr. | X3708 |
Beginn | Di., 28.03.2023, 19:00 - 21:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursort | Unterföhring, vhs-Zentrum, Lehrküche, V0.7 |
Gebühr | 20,00 € |
Teilnehmer | 6 - 12 |

Kursbeschreibung
Uraltes Wissen, neu entdeckt, um Lebensmittel haltbar, bekömmlicher und vor allem nährstoffreicher zu machen durch die Potenzierung von Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und Enzymen während des Fermentationsprozesses.Verdauungs- und Darmprobleme ade’ durch den Abbau von Gluten, Lactose, Fructose, Cholesterin und Zucker aus Kohlenhydraten. Zunächst erfahren Sie, wie man das frischeste Superfood der Welt, also Sprossen & Microgreens ganz leicht selbst auf der Fensterbank ziehen kann. Anschließend stelle ich die vielfältige Welt der Fermentation vor. Der praktische Einstieg gelingt am besten mit klassischem Sauerkraut im eigenen Saft, je nach Geschmack mit Karotten,
geriebenen Apfel, golden Kurkuma oder scharfes Curtido & Gewürzkombis. Gern auch die Variante rose` mit Rotkraut oder rote Beete.
Bitte mitbringen: ein bis zwei mittlere ( 500-750 ml ) Einmach-/ Bügelgläser mit Gummiring, je nach Wunsch einen größeren Weiß- oder Rotkohl als Basic, rote Beete Knolle (frisch), Karotten, Kümmel, Apfel, Gewürze, Kräuter, Ur- oder Steinsalz (unbehandelt), sehr große breite Schüssel, einen kleinen Hobel, Schürze, Geschirrtuch und Schreibmaterial.
UF, vhs, V0.07, Lehrküche
Am Bahnhof 1385774 Unterföhring
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
28.03.2023
Uhrzeit
19:00 - 21:30 Uhr
Ort
Am Bahnhof 13,
Unterföhring, vhs-Zentrum, Lehrküche, V0.7