Veranstaltung "Ayurvedische Küche
Schmackhaft und gesund" (Nr. 3714) wurde in den Warenkorb gelegt.
Ayurvedische Küche Schmackhaft und gesund
fast ausgebucht
| Kursnr. | C3714 |
| Beginn | So., 01.02.2026, 10:00 - 17:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort | Unterföhring, vhs-Zentrum, Lehrküche, V0.7 |
| Gebühr | 62,00 € |
| Teilnehmer | 6 - 11 |
Foto: AdobeStock
Kursbeschreibung
Das Ziel der aus dem indischen Raum stammenden Ayurveda-Ernährung, ist es das allgemeine Wohlbefinden zu stärken. Diese ganzheitliche Philosophie berücksichtigt dabei die Konstitution eines jeden Einzelnen. Ayurvedisch zubereitete Speisen sind schmackhaft, bekömmlich und vielfältig. Industriell verarbeitete Lebensmittel und mit langem Transportweg werden bewusst vermieden. Im ersten Teil bekommen Sie einen Einblick in die Grundlagen des Ayurveda, entdecken Ihre persönliche Konstitution sowie Sattvas, Rajas und Tamas Eigenschaften (Handouts dazu im Kurs). Einen Pausensnack machen wir vor Ort. Im zweiten Teil stellen wir Ghee her und kochen Gerichte mit ökologisch erzeugten Lebensmittel: Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkorn und fantastisch duftende Gewürze. Ein ayurvedisches Getränk und eine Süßspeise sind auch dabei. Das Ayurvedisches 6-Geschmackrichtungsmenü genießen wir um etwa 15:00 Uhr. Bitte mitbringen: Schreibzeug, Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Die Materialgebühr in Höhe von EUR 21,00 ist in der Kursgebühr enthalten.UF, vhs, V0.07, Lehrküche
Am Bahnhof 1385774 Unterföhring
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
01.02.2026
Uhrzeit
10:00 - 17:00 Uhr
Ort
Am Bahnhof 13,
Unterföhring, vhs-Zentrum, Lehrküche, V0.7
Dozent
