Kursdetails

Fermentieren

Anmeldung auf Warteliste Anmeldung auf Warteliste

Kursnr. Z3711
Beginn Di., 09.07.2024, 18:00 - 22:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort Unterföhring, vhs-Zentrum, Lehrküche, V0.7
Gebühr 45,00 €
Teilnehmer 7 - 12

Kursbeschreibung

Um Lebensmittel haltbar und bekömmlicher zu machen, greifen Menschen schon Jahrtausende auf die Kulturtechnik des Fermentieren zurück. Wir wollen uns dieser mittlerweile etwas in Vergessenheit geratenen Kunst an diesem Kursabend widmen und verschiedene Fermentationsarten kennenlernen, ausprobieren sowie einige kulinarische Schmankerl verkosten. Vom Gemüse über Milchkefir bis zum Sauerteig erwartet uns eine große Vielfalt. Für eine Teilnahme am Kurs ist es erforderlich, dass Sie gut verschließbare Schraubgläser oder Bügelgläser aus Glas (mindestens 5 Stück pro Person) mitbringen. Materialkosten in Höhe von EUR 18,00 sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Spüllappen und ausreichend Gläser.

UF, vhs, V0.07, Lehrküche

Am Bahnhof 13
85774 Unterföhring
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
09.07.2024
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Am Bahnhof 13, Unterföhring, vhs-Zentrum, Lehrküche, V0.7

Kurs teilen: